Любимые фрикадельки на греческий лад

Фрикадельки- кефтедес — готовил их и из индейки с кукурузой, и в азиатском стиле. Ну а что, блюдо вполне универсальное, простое и нетребовательное. И в то же время — очень вкусное!

.

Потребуется:

  • грамм по 300 свинины и говядины
  • кусок белого хлеба, без корки
  • одно среднего размера яблоко (у меня оно довольно неказистое, но не страшно)
  • одна луковица
  • небольшой пучок петрушки, только листья
  • чайная ложка сухой мяты
  • молоко
  • два яйца

Для начала нужно размочить хлеб в молоке:

Затем натрем очищенное яблоко на крупной тёрке.

Мясо нарежем кусками, подходящими для мясорубки.

И приготовим фарш, используя среднюю решётку.

В фарш добавим отжатый хлеб, яблоко, мелко нарезанный лук, нашинкованную петрушку, яйца, мяту, посолим и поперчим.

Тщательно вымесим и оставим минут на 40.

Сформируем фрикадельки, размером где-то с грецкий орех.

Далее стандартно: разогреваем масло, обжариваем фрикадельки до хрустящей корочки.

Готовые фрикадельки обсушим на салфетке, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем с соусом из йогурта, мелко нарезанного укропа и чеснока.

Приятного Вам аппетита, здоровья и процветания!

С Вами был Александр Нагорный.