Куриная грудка с соусом из томатного жмыха
Куриная грудка с соусом из томатного жмыха
Соки — это замечательно.
Не торопитесь выбрасывать жмых после приготовления соков — это готовая база для приготовления замечательных блюд!
Вот, например, отжали вы сок из томатов. Получившийся жмых — это же сокровище!
Из него можно приготовить замечательный соус в средиземноморском стиле.
Для него понадобится:
- жмых, оставшийся после приготовления томатного сока
- немного свежих помидоров (или готового сока)
- одна луковица
- пара зубчиков чеснока
- пучок базилика
- орегано
- бальзамический уксус
Нарежем лук, чеснок и обжарим на оливковом масле.
Добавим туда помидорный жмых, обжарим некоторое время, помешивая.
Нарежем базилик.
Измельчим томаты в блендере.
Добавим базилик, измельченные томаты, орегано, бальзамический уксус в сковороду, и прогреем.
Вот и всё!
К такому соусу так и просится что-нибудь итальянское. Например, куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана. Для нее нам понадобится:
- куриная грудка
- панировочные сухари
- пармезан
- немного лимона
Для начала подготовим грудку. Срежем все жировые прожилки, отделим малое филе:
В большом филе тонким острым ножом сделаем продольный разрез, и запихнем туда малое филе. Так грудка станет одинаковой толщины:
Теперь польем ее немного соком лимона, посолим.
Натрем пармезан, и смешаем его с панировочными сухарями
Слегка взобьем яйцо, обваляем грудку сначала в яйце, затем в сухарях.
И обжарим в достаточно большом количестве растительного масла.
(Откуда взялась вторая грудка? Да просто одной мало показалось))
Обжариваем недолго, только чтобы панировка схватилась, затем доводим до готовности в духовке.
Нарезаем, поливаем соусом, и подаем. Пальчики оближешь!