Куриная грудка с соусом из томатного жмыха

Соки — это замечательно.

Не торопитесь выбрасывать жмых после приготовления соков — это готовая база для приготовления замечательных блюд!

Вот, например, отжали вы сок из томатов. Получившийся жмых — это же сокровище!

Из него можно приготовить замечательный соус в средиземноморском стиле.

Для него понадобится:

  • жмых, оставшийся после приготовления томатного сока
  • немного свежих помидоров (или готового сока)
  • одна луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • орегано
  • бальзамический уксус

Нарежем лук, чеснок и обжарим на оливковом масле.

Добавим туда помидорный жмых, обжарим некоторое время, помешивая.

Нарежем базилик.

Измельчим томаты в блендере.

Добавим базилик, измельченные томаты, орегано, бальзамический уксус в сковороду, и прогреем.

Вот и всё!

К такому соусу так и просится что-нибудь итальянское. Например, куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана. Для нее нам понадобится:

  • куриная грудка
  • панировочные сухари
  • пармезан
  • немного лимона

Для начала подготовим грудку. Срежем все жировые прожилки, отделим малое филе:

В большом филе тонким острым ножом сделаем продольный разрез, и запихнем туда малое филе. Так грудка станет одинаковой толщины:

Теперь польем ее немного соком лимона, посолим.

Натрем пармезан, и смешаем его с панировочными сухарями

Слегка взобьем яйцо, обваляем грудку сначала в яйце, затем в сухарях.

И обжарим в достаточно большом количестве растительного масла.

(Откуда взялась вторая грудка? Да просто одной мало показалось))

Обжариваем недолго, только чтобы панировка схватилась, затем доводим до готовности в духовке.

Нарезаем, поливаем соусом, и подаем. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 С Вами Александр Нагорный