Буженина под соусом из сидра и лука

Буженина — поистине, универсальный продукт. Вкусна как в холодном, так и в горячем виде/

Нам понадобится свинина, несколько зубчиков чеснока:

Для начала отрежем такой кусок мяса, чтобы он поместился в чашу мультиварки:

Затем при помощи острого и узкого ножа нашпигуем мясо нарезанным клинышками чесноком.

Итак, нашпиговали весь кусок, теперь нужно перетянуть его шпагатом в нескольких местах, иначе все развалится. Перевязываем. Солим, перчим. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, кладем нашу свинину и включаем программу «Печь», выставляем время — 40 минут. Периодически переворачиваем мясо.

После того, как программа просигнализировала об окончании, выбираем на мультиварке программу «Тушить» и выставляем время. Включаем тушение, и периодически проверяем.

Если вытекающий из мяса сок стал прозрачным — можно выключать мультиварку и подержать его, не вынимая, еще немного, чтобы мясо доготовилось остаточным теплом. Затем достаем нашу буженину. Прежде, чем снять перетягивающие ее шпагаты, буженину надо остудить.

В чаше мультиварки осталось еще невероятно много мясного сока, на нём можно приготовить замечательный тушеный картофель!

Ну все, можно, в принципе, есть уже так.  мы не остановимся, а приготовим буженину под соусом из сидра и лука.

Для этого нам понадобится:

  • пара ломтей готовой буженины
  • красный сладкий лук
  • пара зубчиков чеснока (у меня осталось после шпигования буженины)
  • сидр, лучше сухой, где-то 150 мл
  • овощной или куриный бульон, примерно 150 мл
  • сливочное масло
  • немного кукурузной или рисовой муки, для загущения соуса

Нарежем лук полукольцами, обжарим в разогретом сливочном масле до мягкости

Добавим сидр, бульон, и тушим до готовности

На другой сковороде на сильном огне обжариваем буженину до золотистого цвета

На тарелку выкладываем соус, поверх него буженину, и все! Готово!Можно добавить тушеного картофеля, в качестве гарнира

Приятного аппетита!

 С Вами Александр Нагорный